Etiquetado en nutrición por el doctor Ramón de Cangas
Cada vez toma más relevancia la consciencia en la forma en que nos alimentamos con el fin de garantizar a nuestro organismo una mejor nutrición y, por ende, tener una mejor calidad de vida y una mejor salud. Una parte importante de esta «toma de consciencia» se inicia en el supermercado y en el mercado, en el momento de la compra. Es por ello que el Dr. Ramón de Cangas ha querido detallar algunas referencias básicas en cuanto al etiquetado de los alimentos, que compramos.
Aspectos del etiquetado como la fecha de caducidad, el lugar de origen, la cantidad, denominación, etc. son datos que solemos tener en cuenta, pero hay muchos más. Reconocer los alérgenos, la información nutricional, el listado de ingredientes y otras cuestiones es importante.
A continuación, os invitamos a leer un artículo interesante donde el doctor recoge toda esta información de una forma sencilla y clara. Un contenido de valor muy útil que encontraréis a continuación, en el espacio de Taller Argal.
Aquí lo tenéis: https://argal.com/2018/05/30/conocer-etiquetas/
Y, si quieres saber más sobre etiquetado nutricional, te recomendamos uno de los últimos libros del doctor Ramón de Cangas:
«TU SALUD EN 30 ETIQUETAS»
https://www.oberonlibros.com/libro/tu-salud-en-30-etiquetas-9788441543188/
«Dado que los consejos dietéticos se deben presentar para el mundo real de las personas, es imprescindible ofrecer información al consumidor para que éste sepa interpretar de forma correcta el etiquetado nutricional y pueda por lo tanto realizar sus elecciones alimentarias de forma libre y responsable al contar con todos los datos necesarios. ‘Tu salud en 30 etiquetas’ es un libro escrito por el doctor Ramón de Cangas, con la colaboración de algunos miembros de su equipo, que pretende servir de herramienta para ello.»
Y cualquier duda sobre etiquetado y/o sugerencia estaremos encantados/as de recibirla.
¡¡Os leemos en comentarios!!